Баня из керамзитобетонных блоков

10 марта 2014

Традиционно считается, что баня должна быть построена из дерева — природного, дышащего материала, который благотворно влияет на здоровье. Однако это не всегда возможно по тем или иным причинам, и прекрасной альтернативой может служить баня из керамзитобетонных блоков.

В чем преимущества материала:

 
  • Нетоксичность. Технология изготовления и исходные компоненты (глина, цемент, песок) экологически чистые. Конечно, если приобретать материал у проверенного производителя.
  • Баня из керамзитобетонных блоков прекрасно противостоит влаге.
  • Высокий показатель теплоизоляции приводит к малому расходу средств на утепление строения.
  • Относительная легкость блоков не требует применения специальных устройств и наемной рабочей силы. Вы все можете сделать сами!

Строительство, обычно, начинается с фундамента. Малый вес предполагаемого строения не потребует прочного основания, можно обойтись упрощенным вариантом. Если вы планируете все делать самостоятельно, тогда подойдет фундамент ленточного типа, на котором баня из керамзитобетонных блоков будет надежно стоять долгие годы.

Бетон подойдет марки М250. Позвоните нам (телефон: 8(846) 30-20-555) за один день и мы доставим Вам бетон любой марки. Есть миксеры на 7м³ и на 9м³.

Дополнительная прочность достигается за счет армирования через каждые два ряда. Для этого применяется специальная армирующая сетка.

На готовый ленточный фундамент в 2 слоя кладется гидроизоляционный материал. Отлично подходит в этом случае обычный рубероид. Затем поверх него устанавливается армирующая сетка, а после — раствор для строительства.

В дальнейшем строительство  бани из керамзитобетонных блоков ничем не отличается по технологическому процессу от строительства бани из других материалов. Необходимо только проконтролировать, чтобы первый ряд был ровно горизонтальным (погрешность приведет к растрескиванию стен в будущем). Затем каждый последующий ряд кладется при помощи перевязки.

В бане из керамзитобетонных блоков должна быть хорошая вентиляция. Ее нельзя полностью закрывать при декоративной обработке поверхности стен. Поэтому изнутри в моечном отделении нужно применять плитку.

Бережем тепло в бане. Если баня зимой предполагается топиться лишь время от времени, советуем ее обшить изнутри утеплителем.

Баня из керамзитобетонных блоков не уступает по своим качествам бане из иных материалов. При этом она легче в возведении и служит дольше деревянной.

Приезжайте и мы вместе построим Вам баню! Адрес предприятия и схему проезда можно посмотреть в разделе КОНТАКТЫ нашего сайта.