Всё о сухих строительных смесях: особенности и преимущества

Качественные компоненты и строгое соблюдение определенной технологии – основа успешного выполнения поставленной задачи. Практически невозможно смешать «на глаз» цемент и песок, дополнить эти составляющие водой, и при этом получить отличный кладочный раствор. Из-за этого значительно сократится срок службы всего строения – разовая экономия потребует значительных расходов в недалеком будущем.

Состав сухой строительной смеси

Сухие строительные смеси – это удобно. Можно подобрать любой вариант: как простые, так и многокомпонентные решения (например: декоративные штукатурки, наливные полы). Для улучшения эксплуатационных характеристик продукта, базовый раствор дополнен вяжущими составами, модификаторами, заполнителями – состав каждой смеси тщательно сбалансирован. За счет использования модифицирующих добавок удается значительно повысить основные показатели, среди которых:

  • Пластичность;
  • Стойкость к негативному воздействию низких температур;
  • Скорость застывания.

Покупка сухой смеси – рациональное вложение средств. Подобный продукт удобен, позволяет значительно сэкономить время, которое тратится на приготовление раствора, а главное, не приходится отдельно смешивать различные компоненты. Благодаря этому не требуется и дополнительное место для хранения всех составляющих будущей смеси.

Достоинства сухих строительных смесей

В зависимости от требований, озвученных заказчиком, производитель может изменить базовый состав. Правильный подбор компонентов соответственно улучшит характеристики готового продукта.

Еще один плюс в пользу использования сухих строительных смесей заключается в том, что они не теряют своих первоначальных свойств на протяжении года. Это практично, ведь неиспользованный остаток не будет напрасно выброшен, а пригодится в дальнейшем. Это актуально только для сухих ингредиентов, так как период хранения готовой смеси – не более трех часов.

При поочередном добавлении различных компонентов, вероятность ошибки достаточно высока. Гораздо проще, удобней, а на практике еще и дешевле, использовать заводские сухие строительные смеси. Благодаря выверенной дозировке всех составляющих, результат неизменно соответствует ожиданиям.